Ресурсность

Ресурсность...

   Люблю это слово и все однокоренные слова. У это слова есть послевкусие. Для меня это - надёжность, уверенность, опора, что-то большое и монументальное. В моём счастливом советском детстве я видела много памятников, как будто, вырубленных топором. Они были странные, непонятные, но вызывали уважение и ощущение счастливого светлого будущего. 

   Если представить, что наша жизнь - это река и мы плывём в её потоке, то это небольшие островки или валуны под ногами. На них можно опереться, встать, лечь, сесть, иными словами, отдохнуть и перевести дух, а потом продолжить движение дальше. Можно оттолкнуться и изменить направление. Большую часть времени мы плывём по течению и не замечаем, что прямо под нами есть столько возможностей не просто плыть, а плыть туда и как мы хотим. Вот эти опоры и островки и есть для меня ресурсность...

   Любые перемены требует сил, а ещё есть стресс, болезни и рутина. Как поддерживать себя в "рабочем" состоянии, как не сбиться с намеченного пути? И, главное, где брать силы? Мой блог об этом. Я делюсь своим умением ловить счастливые моменты и превращать их в островки надёжности на моём жизненном пути. Я пишу о том, что меня увлекает, что я люблю, что меня волнует, что меня радует.  Я щедро делюсь свои умением переводить улыбку в ресурс. А если я смогу научить этом всех, кому это необходимо, то я буду очень рада. Это сложно, потому что когда я работаю со своими пациентами, я вижу их реакции, настрой и настроение. Ведя блог, создаётся ощущение, что пишешь в пустоту, хотя, конечно, это не так! 

   Мой блог прежде всего для тех, кому поставили только диагноз "онкология", кто уже справился с болезнью или кому осталось чуть-чуть. Я сама прошла через этот диагноз. Будто водоворот захватил меня и я стала тонуть. А потом вынырнула и до сих пор не могу отдышаться... Я очень хочу вдохновлять! Рак - это невероятно тяжело, но настрой может добавить маленький шанс если не на выздоровление, то на продление жизни. Вдумайтесь! Это целый шанс! через всё прошла сама, поэтому то, что я рассказываю - это не теоретические знания, это - мой личный опыт!